О компании

Наша миссия — забота о людях, страдающих сахарным диабетом. В соответствии с их потребностями мы обеспечиваем высокие стандарты качества нашей продукции. Мы осознаем нашу ответственность перед пациентами, врачами и медицинскими сестрами, перед всеми, кто пользуется нашей продукцией. Мы стремимся к быстрому воплощению всех новых научных открытий в создание приборов и методик, помогающих пациентам полноценно жить с диабетом.
Мы несем ответственность перед обществом, в котором живем и работаем. Мы выполняем свой гражданский долг: поддерживаем добрые начинания и благотворительные акции, честно платим налоги. Мы содействуем улучшениям в социальной сфере, здравоохранении и образовании. Мы бережно относимся к вверенной нам собственности, сохраняя природные ресурсы и окружающую среду.
Уже более двух десятилетий компания DIACONT вносит важный вклад в улучшение качества жизни людей, страдающих сахарным диабетом. Внедрение технологии «Послойного нанесения реагентов биологической смеси»® способствовало началу новой эры в самоконтроле уровня глюкозы в крови. В 2005 году компания DIACONT (Россия) совместно с компанией Conductive Technologies Inc. (США) начала научные разработки по послойному нанесению реагентов смеси на планарный электрод. Сегодня, благодаря данной технологии, мы имеем систему контроля уровня глюкозы в крови с минимальной ошибкой измерения. В 2007 г. Наша компания вместе с компанией Polygenesis (США) разработала новый метод обработки гликемических кривых, что повысило точность измерения глюкометра. Новая, запатентованная методика обработки данных глюкометра Diacalc® — это 110 измерений в секунду. Новый математический подход, заложенный в глюкометр, позволяет его ставить по критерию точности в ранг лабораторного оборудования.

В 2010 году компания Diacont открыла в России производство глюкометров и тест-полосок.

Продукция нашей компании сертифицирована и полностью соответствуя стандартам Министерства Здравоохранения России.

В 2012 году компания Diacont зарегистрировала инсулиновую помпу для больных инсулинзависимым сахарным диабетом.